Am Mittwoch, den 18.04.2018 nahm die Grundstufen-Fußballmannschaft der Martin-von-Tours-Schule Neustadt am Fußballfest für Grundschulen in Kirchhain teil und trat gegen neun andere Schulen an. Das Fußballfest bestand aus einem Fußballturnier und einem Vielseitigkeitswettbewerb. Beim Turnier spielten die Neustädter in der Kategorie „große Schulen“ gegen andere Grundschulen mit über 200 Schülern. Im ersten Spiel gewann die Mannschaft der MvTS gegen die Grundschule aus Kirchhain  mit 3:0. Das zweite Spiel gegen die Grundschule aus Stadtallendorf wurde nach frühen Gegentoren mit 0:4 verloren.

Im anschließenden Vielseitigkeitswettbewerb durchliefen alle Mannschaften einen „Hindernisparcours“ als Staffellauf auf Zeit und mussten dabei ihre technischen Fähigkeiten unter Beweis stellen. Die Schülerinnen und Schüler der Waldschule konnten hierbei eine schnelle Gesamtzeit erreichen und dadurch in der Abschlusswertung den 2. Platz feiern.

Benjamin Scherp