Martin-von-Tours-Schule freut sich über neue Bänke

In der Holz-AG der Neustädter Martin-von-Tours Schule haben sechs Schüler/innen aus der Jahrgangsstufe 7 unter der Leitung von Eduard Faber Kreativ-Bänke gebaut. Zuerst erstellten Eugen Lagailo, Vanessa Falkenstern, Ralph Schlitt, Vito Nees, Brian Schütt und Sebastian Stuhlmann Schablonen mit Menschenfiguren. Als nächstes zeichneten die Schüler diese auf wasserfeste Platten, schnitten sie mit Stichsägen aus und bauten Sitz und Rahmen. Diese wurden dann zusammengeschraubt, bevor die Bänke in leuchtenden Farben – unter anderem auch im Stil der Europaflagge – angemalt wurden. Nun stehen die drei neuen Bänke auf dem Schulhof und bieten Platz für je zwei, drei und vier Schüler. Eine vierte Bank ist in Arbeit.

Maurice Hofius und Tom Bauscher (Jahrbuch-AG Klasse 10)